Перспектива

У времени взаймы не взять любви,
Создашь себе лишь куклу - жалкое подобие
Или страданием окрасишь дни свои,
В желании эго, взять и растоптать ведомое.

Не наноси себе глубоких в сердце ран,
Бушующих, цветения весенних дней
Пора и сила успокоятся, зеленые плоды
Проступят, будут зреть. Увидишь - все устроится.

Все станет ровно на свои места
И ты поймешь, пока живем - не кончится
Ни светлая любви высокая стезя,
Ни славного стиха дарованная история.

Не делай выводов во гневе, подожди,
Разве, не хочешь видеть перспективу впереди.


15.03.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии