Личное время

Еду в тёплой электричке
Полтора часа мои
Очень редко в жизни личной
Появляются они

От судьбы подарок щедрый
Принимаю и бегом
Как в портал, в вагона недра
Погружаюсь с рюкзаком

Оставляю на перроне
Быт, проблемы, суету
Места нету им в вагоне
Хоть на час от них сбегу

Газетёнку почитаю
Где-то должен быть кроссворд
Не стесняясь помечтаю
Как бы мог бы жить народ

Всем раздам великодушно
Что мне жалко - пусть живут
Нам ведь многого не нужно
Лишь бы был и мир, и труд.

За окошком перелески
Пробегают не спеша
Я в мечтах наивных детских
Пребываю чуть дыша.

Там все ладно и так мило
Не теряются носки
Беды все проходят мимо
Заскучаешь от тоски.

Осторожно, закрываю!
Голос сверху слышу я
Остановку называют
Это станция моя

Я в распахнутые двери
Из портала выхожу
Не могу глазам поверить
С удивлением гляжу

С распростёртыми руками
Улыбаясь мне стоят
Быт с проблемами, делами
На перроне суетят

Как я только не старался
Остановку пропускал
Где ни выйду натыкался
На их приторный оскал

Ну пошли, без вас едва ли
А могли и не встречать
И зачем вы на вокзале
Оказались, ...


Рецензии