Таланту А. С. Пушкина. Кто Ты?

/По мотивам строк Александра Сергеевича Пушкина. Письмо Татьяны к Онегину./

   Кто ты, скажи мне? Ты - мой дивный ангел ли хранитель
Иль душ прекрасных Ты коварный искуситель? -
Мои сомненья, мне не ясные, быстрее разреши!
Быть может, всё, что было с нами, – это всё пустое,
Обман моей столь впечатлительной неопытной души!
И суждено в моей судьбе было совсем иное.
    Но так и быть! Судьбу тончайшую мою
Отныне я тебе, любимый мой,  вручаю,
Перед тобою слёзы вдруг явившиеся понапрасну лью,
Твоей защиты для меня - так нужной ныне - умоляю!
______
Александр Сергеевич Пушкин. Письмо Татьяны к Онегину. Отрывок.
   Кто ты, мой ангел ли хранитель
Или коварный искуситель:
Мои сомненья разреши.
Быть может, это все пустое,
Обман неопытной души!
И суждено совсем иное…
Но так и быть! Судьбу мою
Отныне я тебе вручаю,
Перед тобою слезы лью,
Твоей защиты умоляю…


Рецензии