Салют на обочине

Покинув пушкинский уют,
Учу шестидесятников,
А на обочине салют
Из стихотворных праздников.

Летят ракетами огни
И медлить не пристало им,
Рисуют на стекле они
Глаза твои усталые.

Строкою жизнь я доучу,
Сложу поэмой аховой.
Найти я в ней тебя хочу -
С желаньями и страхами.

Ворочают моей судьбой
Колёсики непрочные.
Салютом быть ли - выбор твой.
Но только не обочиной!

Март 2021


Рецензии