А если б ты другую предпочёл

А если б ты другую предпочёл,
Не стала б я манить любовь обратно.
И той, к которой от меня ушёл,
Не стала б слать проклятья многократно.

И если бы в любовной тишине
Стал ты читать мои стихи любимой,
Не жалко и не больно было б мне
От неожиданной обиды мнимой.

Она, наверно, стала б хохотать
Над строчками, что рождены не ею,
И лишь тебе пришлось бы выбирать,
Что делать с глупой совестью твоею.

Другая б ластилась к тебе смеясь,
И планы строила легко и смело…
Когда прошла бы ветреная страсть,
Тогда бы понял ты, что ты наделал,

А я бы крепко двери заперла,
Свой тихий день спокойно завершая.
Ну что поделать я б тогда могла?
Я мёртвую любовь не воскрешаю.


Рецензии