Продавец снов
Где улочки пустынны и тесны.
Стоял старик с обшарпанной гитарой,
И продавал прохожим свои сны.
Кому-то про любовь и счастье,
Кому-то про разлуку и печаль.
Всем проходящим говорил он : "Здрасьте!
Вам снов не надо? Извините. Жаль."
И вот однажды девушку увидел,
Она была в печали и слезах.
"Скажите, может кто-то Вас обидел?
Она ответила ему: " Увы и ах!"
"Хотите подарю я Вам задаром
Волшебный сон про райскую страну.
И зазвенел обшарпанной гитарой,
Лаская пальцами гитарную струну.
И улыбнулась девушка печально,
И рассмеялась даже под конец.
Она сказала: " Просто гениально!
Спасибо Вам! Мой дорогой отец!"
Вдруг вспомнил старец годы молодые,
Как двадцать лет назад родилась дочь.
Пригладил волосы, почти совсем седые,
Она была на мать похожа в точь.
Старик проснулся, кончилось виденье,
Наверно, это был лишь только сон.
Поставлю точку я в стихотворенье,
В руке зажат был дочери кулон!
Свидетельство о публикации №121031502305