19. восстание единичек?

Б: - Мы начали говорить про уровни продуктов
Мол, есть первичный продукт -
без него, мол, всё здание рухнет...

А: - Но он вовсе не в почёте, это первый этаж...
А чем выше, тем, похоже, почётнее...
И получается, что самому уметь делать -
это вовсе не обязательно, что уметь понимать, как оно делается...

Б: - Не столько понимать в самом деле,
сколько зарабатывать на видимости понимания...

А: - Но оно работает - их ведение...
Я всё время Дмитрия Быкова перед собой вижу:
я годами заставляю себя вникать в его прозу...
и не могу понять никак, что с нею не так...
но с нею явно что-то не так...

Б: - А ведение его работает?
А: - Безусловно...

И вот получается:
чем выше этаж, тем больше шансов на успех
А в самом загоне - нижние
те, что имеют дело с непосредственной материей...

Б: - Да, это в текстике номер 18 ты и отметил...

А: - А теперь я дальше пойду
и скажу так: эти этажи-то - это про делание продуктов
а успешнее всего те,
кто вообще сбоку - продажники, а не производители...

Б: - Продюсеры...
А: - Капитализм как раз про это:
будьте, мол, продюсерами, а не экспертами

Эксперт - это единичка
Продюсер - да, нолик
Но когда нолик подкатывает себя к единичке,
вместе они - десять
Вот нолики и делает вывод:

моих тут - девять десятых...
Ну, ладно, единичка, на тебе ещё парочку...
Тебе - 3, мне 7
без ты равен одному...

Б: - А ты без меня вообще ноль, - отвечает нулю единица...
А: - Да? - возражает нолик, - Ну, тогда я пошёл
к другим единицам
Вас много, нас гораздо меньше -
тех, кто умеет вас приумножать...

А мы ещё бываем парой нулей
тройкой нулей...
четвёркой...
а то и десяткой нулей-то

Всё в наших руках, не в ваших,
единички!

Б: - Такова жестокость жизни...
А: - Против неё я и восстал...
Б: - Восстание единичек?


Рецензии