Капризный ветер

Капризный ветер на плато судьбы
Срывал знамёна с красно-жёлтой кроны,
Неистовый - он временем любим
Гнал паруса сквозь годы и препоны.

Впитав июльских разнотравий дух,
Собрав в ладони звёзды с небосклона
Достиг черты - где юношеский пух?
На фото из семейного альбома.

Забыв подъём к отрогам древних скал,
В обрывках снов метался по долине,
А после, ближе к вечеру устал,
Найдя ночлег в болотистой низине.

На утро вновь - на поиски себя,
Седобородый и чуть - чуть уставший,
Приняв законы сути бытия,
Вступил на снег пушистый и молчащий.


Рецензии