Весна тормозит
Лениво зиму провожает,
Как бы, оттягивая старт
Весны, Русь всё же ожидает,
Что, наконец, весна придёт,
Собою всё тут, заполняя,
Апрелю жезл передавая,
Не февралю, наоборот.
Давно уже я наблюдаю,
Года как тянутся, скрипя,
И нашу жизнь не торопя,
Пока мы не подкатим к маю.
А с мая жизнь вдруг закипит,
Да так, что и не ожидаешь.
Забудешь, что и где болит,
Поесть, и то не успеваешь.
Нет, чтобы было по порядку:
В марту давать зиме разрядку,
А не тянуться до апреля.
Там не нужны уже метели…
14 марта 2021 года
Свидетельство о публикации №121031500022