Ты стояла у моря...

Ты стояла у моря, роняя свой взор
На бескрайние глади и вечный простор.
Там вдали поднималась большая волна,
И под силой прилива неслась как стена

На песочные пляжи, что ждали удар,
Рассыпаясь о скалы, о камни, о яр.
А ты также стояла, смотрела туда,
Где сливались небес синева и вода.

Там вдали корабли и причалы портов.
Встречи, радость, печаль, целый ворох грехов.
Что всех ждёт впереди - мы не в силах узреть,
Так, что просто живи ты отныне и впредь...



*иллюстрация - О.С. Леурдо "Утренняя прогулка"
февраль/март 2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.