Белоснежные истины

Да, мы выросли. Вознесение
Не заводит уже чудесами.
Не умеем молить о спасении,
Но спасать научились сами.

Нам репостят небесных блоггеров,
Снова учат по-своему жить.
Если в строчках священно холодно
Между строчек найдём — "Любить".

"Не желай", "Не кради",
"Не свидетельствуй"
(Иногда ещё -
"зуб за зуб"...) -
Прямо вязнут
уже на зубах,
Это слишком
для нас простое,
Я это всосал
еще в детстве
Вместе с кровью
разбитых губ,
Через ссадины
на кулаках -
Где хорошее,
где плохое.

Мы скользим откровениями по мечтам.
Балансируя над обыденностью.
Белоснежные истины бьют по щекам,
Мокрым от несправедливости.

Разгоняем мир кольцами систем,
Кровь от крови рождёнными нами.
Чтоб уйти с орбит вековых проблем,
Нам придётся самим стать Богами.


Рецензии