Суд вынес приговор...
Она сгорит, конечно, но не в этом дело".
* * *
Суд вынес приговор: "Признать виновным !"
Хрустели кулаки, скрипели зубы ...
Конечно, с Кодексом знакомый Уголовным,
И потому - старался быть не грубым.
Я знал, что прав ! Об этом знал любой:
"Терпила", суд, менты ... И Сам Господь !
А апелляций и кассаций "карамболь",
Как боль, сурово закалил, и дух и плоть.
Надеялись, что дам "на лапу" я,
Мурыжили ... Итог: "урок мне дали"*.
Не переделала "СИСТЕМА" ... в холуя́ !
Хоть с опозданием, но всё же оправдали.
------------------------------------------
Дать урок* - (жарг.) осудить.
Свидетельство о публикации №121031502155