Осень

Дождь по темным стеклам
Постучит в окно.
Закажи мне кофе
И больше ничего.

Янтарем застыла
На сосне смола.
А в тумане сером
Лужи- зеркала

Вновь ночами темными
мой сентябрь плачет
За зонтами мокрыми
Чьи-то лица пряча.

Он раскрасил город
Не жалея красок
На аллеях клёны
Золотым и красным.

На траву озябшую
Выпал серебром
Иней...и березы
в дымке голубой

Ароматный кофе
Крепкий и густой
Я держу в ладонях,
Чтоб не бил озноб.

Он меня согреет
В этот зябкий вечер...
Разговор не склеится,
Бесполезна встреча.

Не хочу обидеть
Мысли все вразброс
Для себя решила:
Что было - не всерьез...

Дождь стучал по крыше
Ты зашёл случайно
Вечером на кофе, 
в жизнь мою нечаянно

Вышел, след оставил
Что ж, не в первый раз,
Раньше б огорчилась,
Только не сейчас.

Голову закружит
Дым от сигарет
Был ли ты мне нужен?
Вероятно, нет...

Снова ту же реку
Нам не перейти...
Разбитое не склеить,
Друг друга не простить....

В серой мгле расстают
Лёгкие шаги...
Звук их исчезает..
нам не по пути.

Не прошу остаться...
Уйди и улетай...
Тени скроет  осень,
И золотой сентябрь

Дождь слезами чистыми
Смоет грязь на  улицах
Когда-то не случилось.,
Сегодня не вернулось.


Рецензии
Очень красивое, многогранное произведение: будто витраж из разноцветных осенних листьев, от коньячных и янтарных до багряных, как кровь... Мелодичный, лёгкий ритм завораживает, увлекается в страну волшебных образов, красок, звуков, полутонов. Колорит осени - в каждой строке, в каждой детали. Очень люблю это время года. И Ваше стихотворение понравилось!

Успехов)
Благосклонной Музы:)

Алексис Морр   26.09.2021 18:19     Заявить о нарушении