Архетипическое время

Любимому Времени Поста 

Читать с выражением

 
Архетипическое время.
Из Рая – вон, во тьму бросок.
А яблоко роняет семя.
А в поле зреет колосок.
 
Адам и Меч.
Адам и Слово.
 - Не я! Не я! Жена моя!
ТЫ – дал её! И что такого?!
ДРУГАЯ  область бытия!
 
Иная, не моя, земная!
Ребро?... Но тоже не моё!
Всё сделал ТЫ!
Судьба смешная
Сидит и шепчет,
Нитку вьёт.
 
А ТЫ… всё время улыбался!
Я малодушен? Ну и пусть!
Ушёл, а всё-таки остался.
 Ушёл, а всё-таки вернусь.
 
Ведь Рая – нет. Какие сказки
Пространств огромных мировых!
 - Вы все – мои. Живите в ласке.
Огромный ветер, ветер стих.
 
Вам душно? Форточку откройте.
Вам скучно? Красьте потолки.
Да слишком рьяных успокойте,
Которым в сказки не с руки.

*слово «скучно» читать как полагается.

Последние шесть строк читать голосом Бога

И все картины и фантазии на эту тему

 Очень-очень люблю прелюдию к Пасхе!

15. 03. 2021


Рецензии