Мороз и солнце день чудесный!

В сугробах снег вовсю искрится.
На реках – панцирь ледяной.
В мороз румяные все лица.
А я бегу скорей домой.

Попить чайку с медком, с вареньем
И чистую открыть тетрадь,
И длинное стихотворенье
В неё про зиму написать.

О том, что лёд на речке колкий,
Сидят у лунок рыбаки.
Катаются на санках с горки
Ребята, делают снежки.

Вот снеговик стоит с морковкой.
На голове его – ведро.
Синицам сделали столовку,
Насыпали в неё даров.

Из облаков проглянет солнце,
С сосулек – сразу ливень слёз.
А в телевизоре морозцем
Пугает нас опять прогноз.

Снегами заметает вьюга
Дороги, дворики, дома.
На тропке снег скрипит упругий.
Такая – русская зима!


Рецензии