Иллюзорная мечта

О земле мечтая, месяц как- то
Устал, заснул и видит чудо сон.
Что очутился вдруг, он среди грядок
Д о этого здесь раньше не был он

Ночной переполох на огороде.
И по соседству сад вздрогнул слегка:
Такого не было еще в природе,
Чтоб месяц к ним спустился свысока.

Одни от радости чуть не плясали,
Другие хмурились, зло затая,
А третьи- оборонятся стали,
От его поднебесного тепла.

Подсолнухи и кукуруза рьяно
Набросились и стали колотить
Кто по бокам, по голове, кто прямо,
Стараясь по короне угодить.

Проснулся быстро он от страха. Понял,
Что место обитание своё,
Не должен покидать он в жизни боле
И находится там, где быть должно.

А что мечта? Мечтать не вредно-
Как говорит пословица у нас,
Сопоставляя её непременно
С  реальностью посильною для нас


Рецензии