День рождения мамы

Помню март.Крепчал мороз.
Было Прощеное воскресенье.
Я купила букет красных роз
В честь маминого Дня рождения.
Мы сходили на местный базар,
Отвели душу блинами,
Концерта был самый разгар,
Зазывалы кричали местами.
Вот и чай в самоваре огромном,
В самый раз нутро подогреть,
Неприглядным деньком холодным
Мы решили на кладбище лезть.
Розы быстро газетой прикрыли,
Чтоб продолжить их жизнь на чуток,
Смастерили укрытие мило
И скорей подались на мосток.
Не расчищены были тропинки,
Даже трактор дорогу не греб,
Замерзали у глаз слезинки,
Пробирались от сугроба в сугроб.
Вот ограда.А вот и могила.
От креста небольшой вершок.
Все в снегу утопает,уныло,
Надо как-то открыть замок.
"Здравствуй,мама,вот я и пришла,
Мне Сережа помог добраться,
С трудом по снегу сюда прошла,
С родней не приходится знаться.
Розы любимые тебе принесла.
Очень жаль,от мороза замерзнут.
Ты выращивать их в саду могла,
Буду вечно об этом помнить.
Мы пошли.Уже скоро закат.
Надо засветло домой вернуться.
Спи спокойно.Твой дивный сад
Уже скоро от зимы очнется."


Рецензии