Как это было 3 Середина 80-х

Как это было… 3 Середина 80-х
… много новых забот,
Но пока ещё платят –
«Перестройка» пока
Нам ничем не грозит…
Только сил у страны
Ненадолго ли хватит?..
Рвётся «занавес» наш,
Из щелей всех сквозит!..

Но вернусь снова в март,
Перед дочки рожденьем
В Красногорск я попал,
Быть урологом мне –
Всё, что было в те дни,
Не назвать наважденьем,
Но… я дырки сближал
Стал на брючном ремне… 

Мы квартиру тогда
В этом городе сняли,
Жили в комнате мы,
Где «гуляли» клопы,
Но есть цель впереди,
Мы на жизнь не пеняли –
Цель и средства всегда
В этой жизни столпы…

Я учился лечить
Энурез с простатитом,
А гестоз у жены
Нарастал, нарастал…
Пришло и время рожать.
Здесь бы с «матом», простите.
Просто первый главврач,
Откровенно, достал…

Уже «роды в ходу»,
А он мне: «Вам в горздраве
Нужно справочку взять…
Направление к нам…»
Кто был в праве тогда,
Ну, а кто был не в праве?..
Вызываю такси,
И вперёд, по волнам…

Из горздрава опять
Посылают… к облздраву;
Вызываю такси,
Благо, «денежки» есть…
Ранним схваткам – свой срок.
Кто ж тут ищет управу?..
Нам куда? В МОНИАГ?..
Благо, добрая весть.

Вызываю такси. И такси прибывает.
Едем мы в МОНИАГ. Это – центр Москвы.
(окончание следует…)
15.03.21 (7.40-8.00)


Рецензии