Счастье в мелочах
в глубинах философских изречений,
Найти пытаясь сущность бытия
под ворохом чужих, ненужных слов.
Забыв на дне наук, пленивших мысль,
изящество мелькающих мгновений,
Вплетающихся в скучный танец дня
искринками пылающих костров.
Летящее чудесной птицей счастье
мы провожаем похотливым взглядом,
Сжимая от натуги кулаки,
мечтаем о никчемном и пустом.
И ясный день нам кажется ненастьем,
ведь счастье пролетело где-то рядом…
Но мимо. А мгновений огоньки
привычно оставляем на потом...
И веки вечные нам суждено гоняться
за призрачным, бессмысленным, пустым.
На жизнь и на судьбу свою сердиться,
страдать, грустить, карабкаться, кричать...
А ведь совсем не сложно разобраться,
секрет окажется понятным и простым:
Учись любым мгновеньем насладиться!
Цени мгновенье - счастье в мелочах!
Свидетельство о публикации №121031501793