все прошло

Всё прошло,
И ветра над крышами,
И за окнами гололед,
Я готов распрощаться с лишними
Под названием "не моё".

По кабацким задворкам шастая,
Исповедуясь зеркалам,
Мнилось, что точно буду счастлив я,
Если цель ещё такова.

В замешательстве, в одиночестве,
Зацепившимся за крючок,
В исполняющемся пророчестве
Я был сам себе палачом.

Только, то ли топор не точеный,
То ли кукольный реквизит...

Всё прошло,
И морозы кончились,
И не видится их вблизи.


Рецензии