форма воды
оскалившись, стоят тойоты в ряд на загородной трассе — к водопою.
последний дар исхода сентября — хрустальная прозрачность панацеи
из проруби в кайме белесой льда.
и принимала форму, стекленея, чуть мерзлая, чуть талая вода,
лишь льдинки по краям продребезжали.
переступая осторожно грязь, с канистрами седые горожане
к источнику подходят, поклонясь.
я чувствую себя то исцеленной, то вновь заболевающей тобой,
а солнце слепит ярким медальоном,
осенней бесконечной высотой.
Свидетельство о публикации №121031501781