Пост приходит после Маслениц. 15. 03. 21

Великий Православный Пост.

Великий Православный Пост.
Колокола звучат иначе.

Скромнее ВСЁ.
Никто не плачет.
И Кот свой не топорщит хвост.

Колокола бьют реже-реже.
Не бег и прыг,

а Скорбный Путь.
О разносолах, брат,
         ЗАБУДЬ!!!
Такой приказ
для всех ГлавРежа.

Дел много: Дома прибери.
От маслениц отмой посуду.

Читай про пташек Бредбери.
И разбери Поэзий груду.

ПОЭЗИЯ - она везде.
Взгляд кинешь вверх-
Торчит в гнезде.

А Проза - это скрип телег.
И бурлаки, глянь, топчут брег.

И Репин, свой закутав рот,
Глядит - куда глядит народ.

Приложение.

Надя. Верочка и Люба. Софья - матушка моя
Юрий Кутенин

Надя. Верочка и Люба.
Софья - матушка моя.

Преогромная семья
деда Васи - жизнелюба.

Жаль - Война срубила сук,
на котором все сидели.

Как мы сразу поседели.
Знает Бог и Ты, мой друг.

Никого давно уж нет.
Только Сердца верный след...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116100502139


Рецензии