Последним...

...прыщи сойдут со лба и всю себя мужчине
отдашь и эту ночь ты назовёшь судьбой,
а он, как гость, уйдёт без видимой причины...
Но до конца пойдёт последний за тобой.

Ведь первому тот страх, потери страх, неведом:
поступки и слова, что ветер в поле ржи...
Последний - напрямик пойдёт с тобой по следу,
по следу горьких слов, предательства и лжи...

По следу бывших встреч, в слезах размытой туши,
обид, измен и боли в израненной груди...
Те, первые, порой ломают наши души.
Последние их лечат и пишут нам стихи...

Последний входит в жизнь один раз и без стука.
Он вымолен слезой - подругой по судьбе...
Последнего - люби, жалей его, баюкай,
как мальчика, прижав, до оттиска к себе...

Последнему вяжи носки и рукавицы,
и находи слова в молчании его...
Он тот, кого прощать и по ночам молиться...
И если он уходит, с ним умирает всё.


Рецензии
Строки, режущий сердце своей пронзительной трогательностью...
Рад начинать день с прочтения твоей талантливой лирики, Анжела.
Будь в порядке!

Яков Баст   30.09.2024 07:04     Заявить о нарушении
Яков, спасибо, мой дорогой друг, за добрый отзыв)
Хорошего вечера тебе и вдохновенного настроения...
До встречи снова)

Баер Анжела   30.09.2024 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.