Просите прощения у Бога

Ну, кто я такая, чтобы прощать?
Просите прощения у Бога...
Я вправе только понять и принять,
Как терниста бывает дорога.


Как поздно порою мы осознаём
Всю сущность своих поступков
И факел слов, сжигающий всё,
Скользящий над чёрною шуткой.


Ну, кто я такая? Как вы - человек,
Я в жизни, как все, ошибаюсь...
Вот только обиды в душе не держу,
Хоть часто об них обжигаюсь.


Прощая других, я прощения жду
И душу от бед закрываю...
Я в сердце своём обид не храню,
Ему и так сложно... я знаю.


Не ждите, прошу вас, Прощёного дня,
Учитесь взаимной гармонии...
Друг друга старайтесь не обижать,
Купая чужой мир в злословии.


Прошу, не ждите Прощёного дня,
Коль близких обидеть сумели...
Прощая других, простите себя,
Склонив перед Богом колени.

Татьяна Добрая


Рецензии