Сын бродяга

У меня был сын Ромашка,
А сейчас есть сын Роман,
Сын бродяга, потеряшка,
Озорник и хулиган.
Убегал из дома часто,
Пропадал не знамо где…
С кем ловил шальное счастье
Да бродил рука в руке?
Приходил домой бродяга
На неделю, на денёк,
Снова путь держал куда-то
Непутёвый мой сынок.
Уж давно не первоклашка
Повзрослевший хулиган.
В детстве был цветок ромашка,
А сейчас трава дурман.
Жизнь – сплошные километры,
Самолёты, поезда,
Улетал с залётным ветром
«Ненадолго»… «навсегда».
Вдруг весною возвращался
Птица вольная моя,
Ну, а осенью срывался
В неизвестные края.
Прихватив с собой в дорогу
Номер телефона мой….
- Я в Москве...
                - Ну, Слава Богу!
Слава Богу, что живой.
Где ты, милый, только не был,
Наяву или во сне? –
Сын с улыбкою ответил:
- Ещё не был на луне.
15 марта 2021г.


Рецензии