Дольше жизни

Ты не спросишь - я не отвечу,
ты не скажешь -  я промолчу,
но увижу, как дрогнут плечи
и улыбка твоя чуть-чуть.

Милый мой, опрометчивым словом
не нарушу я твой покой,
и от каждой тревоги новой
крепкой стану тебе стеной.

И от ветров сквозных простудных
и от фраз, что прицельно бьют,
я надёжным щитом твоим буду,
и удара не пропущу.

Не вторгаюсь к тебе я в душу,
не нужны мне признанья твои:
то, что нам дано - больше дружбы,
дольше жизни, прочней любви.

________________________

13 марта 2021 г.


Рецензии
Браво,Нина!
И по форме и по содержанию!
Лучше не сказать!

Марианна Голенищева   15.03.2021 12:06     Заявить о нарушении
Марианна, дорогая, спасибо! Лучше, наверное, можно,но я не умею:)

Жильцова Нина   15.03.2021 13:15   Заявить о нарушении