Журисты

Нам нравятся искусственные розы
и метастазы мыслей или слов,
а ваши зарифмованные прозы
любой жюрист перечеркнуть готов.

И наплевать - пускай "цветы герани",
что метят "за оконный переплёт",
вам души не волнуют и не ранят...
Вы зря к нам ходите "уже который год".

"Посверкивая циркулем железным",
мы дружно "напоследок" скажем вам:
- Не верим "увереньям бесполезным".
Сидите-ка вы лучше по домам.

А нас, отнюдь, "любить не обязуйтесь",
ведь никогда вам сирым не понять -
святой, "высокой степени безумства"!
Куда в сердцах мы ходим  погулять.

И пусть мы, извините, не артисты
и пить не можем с ночи до зари,
зато высоким званием - Жюристы!
Обличены "Творцом" сидеть в жюри.

Не надо пошлых макарон по-флотски.
Мы чаем чаек, нимф и лебедей.
Это подёнщики Есенин и Высоцкий
копаются в гнилых сердцах людей.

А нам сродни искусственные розы,
и метастазы мёртвых рифм и слов!
Они дороже стихотворной прозы -
любой жюрист вам подтвердить готов.


Рецензии
есть такая болячка на теле Стихиры)))

Алина Анатольевна Коптева   27.04.2021 23:07     Заявить о нарушении
Увы! Причём, она сознательная и целенаправленная, этакий "Чёрный квадрат", направленный на сбивание с толку молодёжи и "пристарелых" в придачу.
С поклоном и грустной улыбкой, Алексей.

Алексей Марсанов   28.04.2021 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.