А она, такая страстная!

Река – не река, как ручей,
Вырвалась – камни расталкивает!
Глыбы – не сдвинуть, их?
А она – такая, страстная!

Как перепрыгнуть – никак!
С пузырями, красуется!
А высота – промолчать?
А не тишина, там - не гнетущая!

Украшает? Зовет?
Мост подвесной. Канатный!
Стоек – дерзай!
Высота – птица – вольная!

Проворная струя – ненасытная!
Не остановит – никто!
Там она – сверху –
С первым лучом, горяча!

А почему  же - холодная?
Раззадорилась?  Не сама?
Не устоишь – такая бурная!
Вольная речка, как я?


+++++++++


Рецензии