Дома в скопленье несвободном
В угрюмый сон погружены...
Повис над городом голодным
Огромный апельсин луны.
Висит оранжево и сладко,
Лишь вправо клонится слегка.
Но очень быстро, без остатка,
Его съедают облака.
И снова тяжкий сон острожный
Под конфискованной луной,
Лишь кое-где блеснёт тревожно
Голодных окон взгляд ночной...
Гравюра автора
Свидетельство о публикации №121031501383