Яд измены

     ЯД ИЗМЕНЫ

 
Ты все свидания смешил;
Ходил вокруг кругами.
И без умолку говорил,
Расспрашивал о маме.

Ты к сердцу руку прижимал –
И пульс наш учащался.
Ты выше неба поднимал –
Там космос улыбался.

Вот так рождается любовь! –
В том не было сомнений –
У чувств достаточно основ
Без посторонних мнений.

До дома сто раз провожал
Без всякого намёка.
Кружил и талию сжимал
Под песенки Востока.

Без слов нам было хорошо –
Владели нами грёзы.
Стояли как-то шесть часов
Мы в парке у берёзы.

Был сладок первый поцелуй
В тени скрещённых веток.
И шёпот слышался – Колдуй,
Проси у бога деток.

Другой был знак ниспослан мне –
Был вечер душно-жарким;
Играли пятна на луне
Желтками в свете ярком.

Хотелось пить. И газ-вода
Бурлила в автомате.
Ты утолил тогда себя,
Не предложив мне, кстати.

Ты три копейки пожалел? -
Звенела медь в кармане.
Признаться, мозг мой ошалел,
В случившемся изъяне.
 

Когда на свадьбу приглашал
Я как-то с облегченьем
Согласие своё дала,
Как маленькое мщенье.

Я танцевала на разрыв
Завиднее невесты.
Все оценили мой отрыв,
Как жест девичьей чести.
 
Но через много лет спустя
Увиделись мы снова.
Передо мной стоял шутя
Нахальный “казанова”.

Мне про разводы говорил;
О дамах - сбился с счёта.
Напомнил, как меня любил –
Видать, опять охота.

Граненный вспомнила стакан
И звук шипящей пены –
Он выпил эту воду сам,
Как яд своей измены.

В недоумении ушёл,
Не ведая поныне,
Что выбрал худшее из зол.
И жажда не грозит мне!


         * * *



15.03.2021   Людмила Просвирина2


 


Рецензии
Людмила, стих замечательный!!!
В нём заложен смысл и снизошёл на лист бумаги из души.
Рождаются поэтами не все.
Понравился Очень- спасибо!
С Уважением, Геннадий.

Геннадий Пятаев   05.06.2021 08:14     Заявить о нарушении
Мой реверанс и Вашему творчеству,Геннадий - полезный массаж для мозга!

Людмила Просвирина 2   05.06.2021 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.