За окном март

Долог март с ночными холодами,
С голыми  ветвями на ветру,
Говорить  с   беззвучными стволами,
Бесполезно,  мимо я пройду...
 
В золоченой раме над диваном
Зноем растекается июль.
Бабочка застыла, как не странно,
Перламутром,  украшая   тюль.

Что ж,  поговорим,  имею  право,
Этот летний день  давно истёк.
Для кого же вложен был  в  оправу
Однодневной бабочкой – намёк?

Краткость  счастья, или всё воскреснет,
У природы чувств - другой  закон? 
Был  июльский день с беспечной песней,
С ветром  март  бушуют   за  окном...


Рецензии