Уснуло старое депо

Уснуло старое депо,
Скрипят во сне трамваи.
И ночь повисла, как кашпо
С притихшей  птичьей стаей.

Все отдыхают от  забот,
Ночной покой приемля.
И пёс у замкнутых ворот
И тот беспечно дремлет.

Лишь лампочки и фонари
Из мастерских устало
Чуть освещают изнутри
Шлагбаумы  и шпалы.

Да сторож старенький без сна,
Внимательный и чуткий
Глядит порою из окна
Своей уютной будки.


Рецензии