Сказки разные бывают

      Сказка ложь, да в ней намек,
      Добрым молодцам урок.
                Эпиграмма

Сказки разные бывают,
Есть в них правда, есть и ложь,
С ними дети засыпают,
Да и сам,  порой,  живешь.

Например, вчера под вечер,
Змей Горыныч прилетал.
Я не рад был этой встрече –
От работы отвлекал.

Леший часто навещает
Посоветоваться  чтоб,
Видно, все-таки, скучает
Посреди лесных чащоб.

На метле вокруг летает
В стае – бабушка Яга,
Бабой зло не называет
Либеральная клюка.

Если честно, в сказке этой
Смысла  нету, ни на грамм,
Жизнь – задача для разведок,
А не фон для эпиграмм.
 
Впрочем, в каждой новой сказке
Нету смысла  и на грош,
Жизнь свои меняет маски
Прежде, чем ее поймешь…


Рецензии