4975. Пройти с тобою сто дорог

Пройти с тобою сто дорог
При первой встрече мы мечтали,
Но, вот, ты вышла за порог…
Ушли с тобой мечты – устали.

И снова быт нас обволок
(в психушке длинная рубашка)
Изо дня в день я, как телок
Иду во след за - супа чашкой.

И только ночью в светлом сне
Бежит из глаз слеза ручьями.
Всплывёт мыслишка о мечте,
Но мили, мили между нами.

К моей щеке - не оторвать –
Прилипла мокрая подушка.
А где прикажешь силы брать?
Судьба для нас не мать – кукушка.

Ты как родная вдалеке?
Суха ли поутру подушка?
Осталась память в узелке?
Иль уподобилась кукушке?

14.03.2021.


Рецензии