В небесной шали

В голубоглазом небе ты
На облачном велосипеде,
И ветер синий, и мосты
Тебя "съедают" за обедом.

Твой шёлк сольётся в синеве,
В прозрачном убывая следе,
Лишь свист в огнЕнной голове
И скорость на беспечном бреге.

Пылают волосы-вьюны
И, рыжие, играют в шали,
Ведь ты - посланница весны
Из угандийской жаркой дали.

Тебя, шальную, не догнать,
Ты - мысль, летящая с разбега;
Чуть тёплая пока весна,
Но вырываются побеги.

И холодно, и хорошо,
Ветра морские влагу веют...
Умчалась, аромат ушёл -
Прозрачная за морем фея.


Художник  Алёна Июльская


Рецензии