Встать

Встать, поесть, поехать на работу.
Встать, пойти, а лучше – побежать.
После воскресенье и субботу
Напролёт тюленем пролежать.

Встать, поесть, не думая о смыслах.
Встать, пойти, неведомо куда.
Выключать в мобильном звук и мысли,
Что несут нейронов провода.

Встать, пойти. Придя, хотеть вернуться.
Встать, вернувшись, думая уйти.
Мать айфонов – яблоко на блюдце –
Не крутить без доступа к сети.

Встать – опять бесчувственно, беспечно,
С буквой "ё" припомнив чью-то мать.
Сесть, уснуть, доехать до конечной,
И уже во веки не вставать.


                Москва, Выхино март 2021


Рецензии