Не обещай
а когда они смотрят в одну сторону».
Антуан де Сент-Экзюпери
Нет Любви в человеке,
И он не в силах утолить жажду другого,
Сделать это может только Всевышний.
***
Не рассказывай мне о любви,
Не давай мне пустых обещаний,—
Это глупо и даже нелепо,
Ты просто поверь.
Эти письма надежд без потерь
Лишь сулят расставанья;
Ветер кружит листы,
И скрипит незакрытая дверь.
Не дари мне надежд перемен,—
Это слишком безумно, родимый;
В одиночестве годы уходят,
Я их не виню.
Не виню и тебя, ты по-детски жесток...
Слишком длинной...
Слишком длинной покажется ночь...,
Если в сердце не виться огню.
***
Не обещай, тебя прошу, что будет лето,
А перед ним весна оденет в цвет сады;
Нет, ты не будешь знать, как я задета
Под эхо лживых слов
из тёмной пустоты.
12.03.21
Свидетельство о публикации №121031501156