Малая родина
Я с детства малой родиной зову
Пожар багула и черёмуху в цвету,
И солнца жар, и бурных рек разливы,
Над омутом склонившиеся ивы…
И где бы на Земле потом я ни был,
Я буду помнить милый отчий дом,
Рябину под окном и запах хлеба,
И детство в доме том, согретое теплом.
Стою на сопке, под бездонным небом синим,
Творец своей судьбы и властелин.
Люблю свой город и свою Россию,
Как патриот и полноправный гражданин.
Коль ты Отчизны гражданин,
России краше нет на свете,
И если ты за всех один,
Все за тебя всегда в ответе.
Свидетельство о публикации №121031501147