Колокола Кизляра

 
Под неоглядной далью небосвода
неповторимый и такой родной,
стоишь, Кизляр, ты мирно и свободно
от куполов и солнца золотой.

История - твой истинный хранитель,
таит в себе, как драгоценный клад,
прославленные в бронзе и в граните
следы твоих свершений и утрат.

С годами ты становишься всё ближе
и эту связь не разорвать уже.
Мы знаем, как ты выстоял и выжил,
прикрыв страну на южном рубеже.

И то, что впредь не покоришься горю,
не посрамишь достоинство своё,
покуда над тобой Святой Георгий
вознёс победоносное копьё.

Тебе, Кизляр, не высказать словами
всех наших чувств и трепета всего.
Так пусть звонят колокола на Храме
во славу процветанья твоего.

 Кизляр
15.03.21.


Рецензии
СПАСИБО ТЕБЕ ДОРОГОЙ МОЙ ДРУГ ЗА ТВОЮ ПЕСНЮ, КОТОРУЮ ТЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО СПЕЛ! СПАСИБО, МОЙ УЧИТЕЛЬ. СПАСИБО, СЕРЁГА! ПОКОЙСЯ С МИРОМ! ДО ВСТРЕЧИ, БРАТ...

Владимир Буров 3   07.11.2021 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.