Вся серость тумана Майвических снов

Картины Н.К.Рериха
Название Гималаи [Магия проявления]
Год 1930–1940-е
Где находится Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха. Россия. Москва

Материалы, размеры Картон, темпера. 30,5 х 45,7 см.
Источник Сайт Международного Центра-Музея им.Н.К.Рериха http://www.icr.su/rus/


Вся серость тумана Майвических снов,
спустилась сегодня в долину,
скрывает чернеющих злобой Остов
шагнувшего ране в Пучину...

Могучее Сердце сковал  мрачный Хлад,
Ум дальше впадает в Безумство,
Желания прежние являют лишь Ад
скрываемый внешне искусно...

Дорога Идущего в Бездну темна,
неважно, как ныне зовётся,
Ему не поможет уж больше Луна,
из Сферы Восьмой не вернётся...

Возможно когда-нибудь, после, потом,
в другой уж совсем Манвантаре,
Чело воплотится вновь в теле другом,
доступном тогда Ему Шаре...

Земля ограничена в сроке своём,
Ядро не стабильно Планеты,
устала бороться с подземным Огнём,
Кармы принимая Ответы...

Вся серость тумана Майвических снов,
исчезнет навечно с РасСветом,
ведь зло не возможно на Круге Ином -
Пророки твердили об этом...

Века по сравнению с Вечностью Миг,
Спираль из Кругов беспредельна,
как Маг или Йог Дух Себя не постиг,
но Жизнь не прожита бесцельно...


Фрид Траум "за Гранью"
14.03.2021 – 15.03.2021 г.


Значение слова  по Ефремовой:
Остов - Твердый каркас сооружения, внутренняя опорная часть устройства, на которой укрепляются другие его части. // перен. То, что составляет основу чего-л.; схема, план. // перен. Контуры чего-л., общее очертание.


Рецензии