Желаю я с любимым весь путь земной пройти 806-й Кр

  Вдхн.: древнекититайская песня жанра юэфу «О Небо»  (1-2 в. н.э.) *)

                1 
Желаю я с любимым  путь земной пройти,
Чтоб разделить с ним  ровно горести и счастье,
Чтоб не могла судьба нас порознь развести.
Согласна   с милым только лишь тогда расстаться,
Когда вершины снежных гор сравняются с равниной,
Зимою грянет гром, покроет летом снег долины…

                2 (Вместо примечания)
Жаль,  чувствовать  подобно
В наш Век давно не модно!

          *) «Поэзия и проза древнего Востока» 
          М. Х.л. -1973. 735 с. Стр.312.


        15.03.21   Минск


Рецензии