Песня свирели
Пастух-весь статный,удалой,
На утренней заре с отарой в горы уходил,
И к вечеру он возвращался.
Почтенный возраст пастуха
Лишь проседь выдавала,
Свирель ему подругою была все эти годы,
О молодости, о былом напоминала.
Сельчане уважали все
За честность,трудолюбие и храбрость.
Он жил под крышей дома своего
С своею матерью,которой уж под старость.
И не было у пастуха своей семьи,
Ни деток,ни жены-
Лишь матерью своею радовался он,
А мать- своим сынком.
И каждый день с отарой в горы уходя,
Свирель пастушья на заре всё напевала,
И эта песня пастуха всем,
Кто её слышал-сердце разрывала...
Он пел о годах молодых,о девушке любимой,
О том,что был любим, любил,
Но час не во время пробил,
И жизнь прошла вся мимо.
Сосватали любимую его
За парня из соседнего села,
А он и слова молвить не посмел...
Такая вот участь у пастуха была..
И каждый день,на зорьке-поутру,
С отарой в горы отправляясь рано,
Пастух тот пел про первую любовь свою,
И,что сердечные не заживают раны...
Свидетельство о публикации №121031409988