Alysanne

Казалась вечной вереница дней зелёных -
Но вот захлопнута страница золотая.
Остался белый лист немой,
И мы - наедине с зимой...
Наедине с зимой - горим и воском таем.

Песок оплавлен до стекла в огне дракона.
Стекло, расколотое льдом, в руках не тает.
Раскалена граница тьмы...
Я так устала от зимы...
Я так устала от зимы, ты точно знаешь!

Молочно-белое стекло - зима средь лета.
Стекает плавно кровь заката с чёрной башни,
И только ветер за стеклом,
Ты знаешь, там до слёз светло...
До слёз светло, но высоко - не значит страшно.

Что недосказано, не прожито, не спето -
Клинком лилейным прорастёт под слоем снега
И раскалённо расцветёт,
И наша кровь пройдёт сквозь лёд,
И совершенно невозможно жить без неба.

Написано под впечатлением от романа Дж.Р.Р.Мартина "Пламя и кровь".


Рецензии