Порой бывает нужно посмеяться над собой

Порой бывает нужно посмеяться над собой.
Чтобы увидеть сложное смешным.
А в не серьёзном, лёгком, что-то важное заметить.
Взглянуть на всё, с другой стороны.

Быть может от того
Измениться и представленье обо всём.
И может это даже будет к лучшему.
И в жизни что–то захочется изменить.
Или избавиться от чего ни будь.

А может что-то само уйдёт.
Давно мешает и не так уж это нужно.
Кто знает, может всё и так хорошо.
А может быть возможно и лучше.

И в место старого появиться новое.
А что взамен придёт будет важнее и серьёзнее.
А может всё останется по-прежнему.
Всё хорошо и так и по-другому ничего не нужно.

Почаще надо милосердье проявлять.
К себе и к людям, что живут вокруг нас.
Нам всем чертовски это не хватает.
Ведь иногда так хочется пожалеть себя.
И ни чего плохого в этом я не вижу.

Ни гнать, ни рвать все жилы в работе.
Ведь мы ни кони же, а люди.
А отдохнуть немножко в тишине.
Все люди иногда в этом нуждаются.

И полежать, понежиться в покое.
С хорошей книжкой в руке на досуге.
И очень хорошо, когда тебя жалеют тоже.
С заботой доброю обхаживают и ухаживают.

И чай в постель с конфетою приносят.
И отдохнуть возможность представляют.
И в чём-то помогают.
Всё это очень мило и приятно.
И очень радует.


Рецензии