Онисим кочегар

Если внук есть, или внучка,
Значит - дед, хоть и не стар.
Добрым должен быть, не злючка.
Как Онисим - кочегар.

Тот работает в котельной.
В дом зимой даёт тепло.
Ночью ясной и метельной
Там, пока не рассвело.

Но следит за мной, похоже.
Мне добавят пенсион
На пятьсот рублей, и тоже
Изменяет плату он.

Мой доход невидим глазу.
А Онисим, как злодей,
Повышает плату сразу
Аж на тысячу рублей.

Не пойму, как с кочегаром
Поступить - не первый год.
Может станет когда старым,
Сам Онисим всё поймёт...


Рецензии