Как котёнок гуляет луна

   По аллейкам звёздного сада,
     как котёнок гуляет луна.
 Грёзы гроздьями вниз винограда,
   в серебре у створок окна.
  Шепчет нежно ночь Шахрезада
- Не стесняйся! Возми и сорви!
 Может быть исполнится завтра,
   в лучезарных нитях зари...
   И хмелея от шёпота ночи,
гроздь срываю с улыбкой во тьме.
    Вижу вслед её чёрные очи,
средь мерцающих звёзд вдалеке...


Рецензии