Предсказание

"Я часто себя ненавижу
За то, что все вижу вперёд
Когда-то тебя не увижу,
Вот только полгода пройдет."

Тебе говорил эти строки,
А ты улыбалась шутя,
И ты не поверила в сроки,
С тобой не поверил и я.

Ты мне говорила, что мало,
Совсем для тебя я пишу.
А я говорил, не настала,
Пора, когда строки спущу.

Вот так разделили мы счастье,
Как в шутку, а может всерьез.
Ты просто не встретила в платье.
А я свой букет не донес.

Зачем же тогда ты просила,
Чтоб я тебе сроки сказал.
Сейчас бы прикладывал силы,
Тушил и, что можно, спасал.

Ты мне говорила бы, милый,
Спасибо, что есть у меня.
Мы жили бы в сказке красивой
Друг друга до смерти любя.


Рецензии