С рекой и садом в глубине сердец...

*  *  * 

Реки не пьют свою воду...

Понтифик Франциск

Не пьют своей воды ручьи и реки,
и яблоня не ест своих плодов.
И подлинное Царство в человеке -
то, что другому он отдать готов.

Так звуком одарит - лети и плавай! -
мирской могильной ямы нищеброд,
брат Амадей. Так эллинской октавой
Мария Каллас в синий рай войдёт.

Отдать Твоё!
Ведь по большому счёту
мы только и поймём себя, Отец,

как дар рожденья и ухода льготу,
как дней благодарения заботу
с рекой и садом в глубине сердец...

14.03.2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.