Жил человек

 Жил человек и нет его теперь...
 Обычный русский мужичок.
 Испил он жизни чашу всю- до дна,
 Не думал,что помрёт он всё же от вина.

 Он жизнь любил, любил,как все мы любим,
 Не раз он к смерти близок был,
 Но срок свой знал,небось,
 И часто в затуманенном сознанье
 Мелькало-"А вдруг...Авось..."

 Но в этот раз "авось"- не вышло...
 Болезнь сковала бедного в тиски.
 Карабкался, тянулся к жизни,хилый,
 Но смерть тянула вниз его-тони!

 ...Он - мастер на все руки был,а как же...
 Любил он поболтать-о том,о сём...
 Жену свою он вспоминал однажды,
 Как он любил её...ну, обо всём...

 Она, бедняжка, раньше угорела,
 Болезнь не пощадила в 30 лет...
 И вот,теперь,он с ней душой сольётся,
 И их,как будто,не было и нет...

 Вот-правда жизни,вот она-глядите!
 Нет на земле пощады мужику,
 Который с белым змиим дружен,
 И в 30,в 40,в 50 годков-
 Он никому,поверьте,и не нужен... 
 


Рецензии