Юле Соломоновой, на стихотворение Чужая женщина

Отчасти так, да, может захотеть
Другую, иногда мне и случалось,
Но я б не смог  потом в глаза смотреть,
Той, что и в радости и в горе обещалась
Со мною быть, быть может, я дурак
И жизнь бы по-другому бы сложилась,
Но было не нарушить мне никак,
Ответных клятв, не жаль, что не случилось.
Пусть я упёртый в жизни остолоп,
И пусть друзья за то не раз корили,
Смотрю я в зеркало и знаю, что не жлоб,
И врать, не смел, когда и чувства уходили.
И это знанье греет душу мне,
Пусть сердце в боли час и кровоточит,
Но этой боли мне достаточно вполне,
И радует, что совесть хоть не точит.


Рецензии